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Salade de jeunes pousses et mousse de Camembert

Salade gourmande de jeunes pousses accompagnée de sa mousse de Camembert
15min.
Intermédiaire
Envie de fraîcheur ? Cette salade originale et gourmande sera idéale aussi bien en entrée qu'en plat !
Fiche recette
Salade de jeunes pousses et mousse de Camembert
Salade gourmande de jeunes pousses accompagnée de sa mousse de Camembert
15min.
Intermédiaire
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Liste des ingrédients

Pour la salade
1/4 Camembert AOP Réo
200 g de Mesclun
2 Radis
2 Carottes de couleurs
1/2 Courgette
5 g de Graines de tournesol
5 g de Sésame noir
1/2 Pomme granny Smith

Pour la vinaigrette au sésame
3 cl Huile de sésame
0,5 cl Vinaigre de cidre
8 g Sésame
0,5 cl de jus de citron
Sel, poivre

Pour le syphon camembert
12,5 cl de Lait demi-écrémé
6 cl de Crème fraiche Réo
1/4 feuille de gélatine (soit 0,5 g)
100 g de Camembert AOP Réo

La recette étape par étape

Etape 1 : Pour la Salade
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez de fins copeaux de légumes à l'aide d'un économe.
Coupez le camembert en petits morceaux.
Torréfiez les graines de sésame et tournesol au four 5 minutes à 180°C.
Tailler des bâtonnets de pomme (mélanger avec du jus de citron).
Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble.

Etape 2 : Pour la Vinaigrette sésame
Dans une poêle, torréfiez le sésame puis verser les liquides pour stopper la cuisson. Débarrassez et assaisonnez.

Etape 3 : Pour le Siphon camembert
Trempez la gélatine 5 minutes dans l'eau froide.
Portez la crème et le lait à ébullition puis versez sur le camembert. Mixez au blender puis filtrez à l'aide d'une passette fine, additionnez la gélatine dans le liquide chaud et bien mélanger.
Versez l'appareil en siphon puis gazer avec 1 à 2 cartouches de gaz.
Laisser reposer au frigo 1 heure.

Etape 4 : Dressage
Dressez la salade avec du siphon camembert et la sauce vinaigrette à part puis dégustez.

Salade gourmande de jeunes pousses accompagnée de sa mousse de Camembert
Liste des ingrédients

Pour la salade
1/4 Camembert AOP Réo
200 g de Mesclun
2 Radis
2 Carottes de couleurs
1/2 Courgette
5 g de Graines de tournesol
5 g de Sésame noir
1/2 Pomme granny Smith

Pour la vinaigrette au sésame
3 cl Huile de sésame
0,5 cl Vinaigre de cidre
8 g Sésame
0,5 cl de jus de citron
Sel, poivre

Pour le syphon camembert
12,5 cl de Lait demi-écrémé
6 cl de Crème fraiche Réo
1/4 feuille de gélatine (soit 0,5 g)
100 g de Camembert AOP Réo

15min.
Intermédiaire
La recette étape par étape

Etape 1 : Pour la Salade
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez de fins copeaux de légumes à l'aide d'un économe.
Coupez le camembert en petits morceaux.
Torréfiez les graines de sésame et tournesol au four 5 minutes à 180°C.
Tailler des bâtonnets de pomme (mélanger avec du jus de citron).
Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble.

Etape 2 : Pour la Vinaigrette sésame
Dans une poêle, torréfiez le sésame puis verser les liquides pour stopper la cuisson. Débarrassez et assaisonnez.

Etape 3 : Pour le Siphon camembert
Trempez la gélatine 5 minutes dans l'eau froide.
Portez la crème et le lait à ébullition puis versez sur le camembert. Mixez au blender puis filtrez à l'aide d'une passette fine, additionnez la gélatine dans le liquide chaud et bien mélanger.
Versez l'appareil en siphon puis gazer avec 1 à 2 cartouches de gaz.
Laisser reposer au frigo 1 heure.

Etape 4 : Dressage
Dressez la salade avec du siphon camembert et la sauce vinaigrette à part puis dégustez.